Mentions légales

Château Ripeau

33 330 SAINT-ÉMILION

info@chateau-ripeau.com
chateau-ripeau.com

Conception création identité & territoire graphique

Agence Bee Bordeaux
43 bis Allées de Chartres
33000 Bordeaux

contact@bee-bordeaux.com

http://www.bee-bordeaux.com

logo-socreativ-blason

WebDesign & Développement

Agence Sõcreativ’ [ design Cõmmunicatif ]
46, rue Vital Carles ~ Bordeaux

contact@socreativ.com
https://socreativ.com

ovh

Hébergement Serveurs & Back-up

Société OVH
2 rue Kellermann ~ Roubaix
http://ovh.com

L’accès ou l’exploitation de ce site vaut acceptation des présentes dispositions

Le présent site et les informations, noms, images, photographies, logos et icônes relatifs à, ou en rapport avec, Château Ripeau, ci-après dénommés Château Ripeau et/ou leurs produits et services (ci-après dénommés » les informations « ) sont proposés « tels quels » et » en fonction des disponibilités ». Château Ripeau ne déclare ni ne garantit de quelque manière que ce soit, explicitement ou implicitement, que le site répond notamment à un besoin particulier, qu’il soit commercialisable, qu’il soit exact, fiable ou complet. En outre, Château Ripeau décline toute responsabilité si le site ou le serveur qui le rend accessible était pourvu d’un virus. Les publications de ce site peuvent contenir des inexactitudes de nature technique ou autre, ou des erreurs typographiques qui peuvent être corrigées à la seule discrétion de Château Ripeau. Toute correction et modification peuvent être intégrées ultérieurement dans ce site. Château Ripeau peut à tout moment modifier, améliorer et/ou changer les modalités ou les informations présentées sur ce site ou encore les produits et services auxquels il est fait référence.

Limite de responsabilité

En aucun cas Château Ripeau ou ses cocontractants ne seront tenus pour responsables de tout dommage spécifique, indirect ou direct, ou de tout dommage, quel qu’il soit, résultant de l’accès au site, de son utilisation, de l’impossibilité d’y accéder, de l’utiliser ou encore découlant de tous documents, restrictions ou recommandations et informations présentés sur ce site. Le présent Site pourrait contenir des liens ou des références à d’autres sites web. Internet étant géré de façon indépendante à travers des milliers de sites dans le monde, les informations auxquelles l’utilisateur a accès peuvent avoir une origine extérieure au présent site et échapper par conséquent à tout contrôle de Château Ripeau. Par conséquent, n’aura aucune obligation ni aucune responsabilité concernant les contenus disponibles et accessibles sur le Site, par l’intermédiaire du Site ou en dehors du Site. L’utilisateur s’engage à ne pas modifier, intégrer ni remplacer, en tout ou en partie, les informations présentées par Château Ripeau sur le présent Site.

Remarques et communications

Les informations transmises « au site » (par courrier, courrier électronique ou par tout autre moyen) ne pourront être considérées comme confidentielles. Château Ripeau est seul destinataire des informations transmises « au site». Conformément à la loi du 06/01/1978 I’ internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations le concernant qu’il peut exercer à tout moment auprès de :

Château Ripeau – 33 330 SAINT-ÉMILION

Château Ripeau sera heureux de recevoir les remarques des utilisateurs sur le site ainsi que sur ses services, mais il est bien entendu qu’elle ne sollicite aucune suggestion, aucune idée ni aucun matériel relatif au développement, à la conception, à la fabrication ou au marketing des dits produits.

 

Législation et juridiction compétente

Les présentes Conditions seront régies interprétées et appliquées selon la loi française, sauf indication contraire affichée sur le site. Tout litige résultant de l’interprétation et de l’application des dites Conditions sera de la compétence exclusive des Tribunaux de Bordeaux, sauf indication contraire affichée sur le site.

 

Garantie d’indemnisation

L’utilisateur s’engage à indemniser la Société pour tout litige intenté contre elle, ou tout dommage ayant entraîné une plainte ou un préjudice, du fait de l’utilisation délictueuse du Site par l’utilisateur. Cette indemnisation s’étend aux frais de procédures ainsi qu’aux honoraires d’avocats et à l’ensemble des frais engagés dans le cadre du litige, dans la limite du raisonnable.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

La présente politique de protection des données à caractère personnel définit les pratiques du Château Ripeau en matière de protection des données à caractère personnel susceptibles d’être collectées sur son site Internet https://chateau-ripeau.com/

COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VIA LE SITE INTERNET
Des informations concernant l’utilisateur peuvent également être collectées lorsque ce dernier navigue sur le site Internet et ce, grâce à l’utilisation d’outils de collecte d’informations couramment utilisés, tels que les cookies.

UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel utilisées par Château Ripeau sont destinées à permettre l’administration du site Internet et à en faciliter la navigation.

Destinataires des données collectées et transfert
Les données collectées sont destinées au Château Ripeau.
En aucun cas, les données recueillies sur le site Internet https://chateau-ripeau.com/ ne seront cédées à des tiers par Château Ripeau.

DROITS DE L’UTILISATEUR SUR SES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, l’utilisateur dispose d’un droit d’information, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de ses données à caractère personnel.
L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour motif légitime.
Ces droits peuvent s’exercer en ligne en adressant un email à sofigreg@orange.fr ou par courrier à l’adresse postale :

Château Ripeau

1 Ripeau

33330 Saint-Émilion

COOKIES ET FONCTIONS DES COOKIES

Le Château Ripeau peut utiliser des cookies dans les cas suivants :
* Afin de permettre au site Internet de fonctionner.
* Pour mesurer et analyser l’activité effectuée sur le site Internet et le recours aux services mis à disposition sur ces derniers, et ce, pour le bon déroulement de son activité et aux fins d’améliorer ses services en fonction de paramètres tels que le nombre d’utilisateurs visitant ou utilisant lesdits services, les pages visitées, le caractère nouveau ou récurrent des visiteurs, les fonctionnalités et les contenus de ces services qui ont le plus intéressé les visiteurs et la façon dont ces services fonctionnent sur le plan technique (rapidité avec laquelle les contenus se téléchargent et fréquence des problèmes techniques). Le Château Ripeau ou tout fournisseur d’équipement de mesure et de services analytiques peut transmettre des données non-personnellement identifiables à des tiers.

GESTION, BLOCAGE ET SUPPRESSION DES COOKIES

Généralement, les navigateurs Internet contiennent des fonctions de gestion des cookies. Ces fonctions peuvent permettre à l’utilisateur de supprimer des cookies ou d’accepter ou de rejeter certaines catégories de cookies.
L’utilisateur pourrait être en mesure de gérer d’autres (non-cookie) technologies de suivi via les sites Internet des entreprises qui fournissent ces technologies ou via le système d’exploitation de son appareil mobile.
Le Château Ripeau invite l’utilisateur à consulter la section « Aide » de son navigateur ou le site Internet du fournisseur de son matériel informatique, de son logiciel ou de son système d’exploitation pour de plus amples informations.
Voici des guides de tiers sur la gestion des cookies sur :
• Firefox
• Chrome
• Internet Explorer
• Edge
• Safari

Si votre navigateur n’est pas listé ici, nous vous recommandons une recherche Google en utilisant des termes tels que « Gérer les cookies » suivi du nom du navigateur.

Pour en savoir plus sur les cookies, l’utilisateur peut également visiter la page http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ laquelle contient des informations supplémentaires utiles concernant les cookies et le moyen de les bloquer selon le type de navigateur utilisé. Si l’utilisateur rejette ou supprime les cookies, les caractéristiques et les fonctions connexes du site Internet peuvent ne pas être disponibles et sa performance habituelle peut être compromise.

MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Le Château Ripeau est susceptible de modifier régulièrement la présente politique de protection de données à caractère personnel.

Le Château Ripeau notifiera tout changement important de sa politique de protection de données à caractère personnel au moins trente (30) jours ouvrables avant la prise d’effet dudit changement.